Como fazer bolachas de natal
Uma das minhas tradições de natal favorita é fazer bolachas de natal. Principalmente as bolachas de natal macias com gengibre e mel! Posso comer muitas! Não sou muito de cozinha mas, nesta época do ano, tiro dois dias para fazer bolachas para mim e para as minhas amigas!
Como fazer bolachas de natal macias
Você vai precisar de:
100g de manteiga
4 colheres de mel
1 xícara de chá de açúcar mascavo
2 colheres de chá de gengibre em pó
1 ovo
1 colher de chá de bicarbonato
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1- Comece colocando a manteiga, o mel e o açúcar em uma panela. Mexa em fogo baixo até virar uma calda.
2- Junte os outros ingredientes em uma tigela, vá mexendo e depois junte a calda da panela.
3-Quando a massa estiver uniforme coloque na geladeira e deixe por 13 horas (eu normalmente faço no final da tarde para já passar a noite na geladeira)
Agora vem a pare divertida:
4- Coloque farinha em uma superfície lisa e vá abrindo a massa
Dica: Separe a massa em várias bolinhas e vá abrindo aos poucos.
5- Corte com forminhas de natal (ou com um copo para fazer bolachas de natal macias redondas)
6- Pré-aqueça o forno em 180 graus
7- Asse as bolachas por 15 minutos (ou até ficarem levemente douradas)
E agora é só decorar!
Como fazer glacê simples:
Você vai precisar de:
1 clara de ovo
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
1- Em um potinho use um garfo para mater. a clara do ovo até ficar com espuma
2- vá colocando o açúcar aos poucos
Pronto! Agora é só decorar
Eu normalmente dobro a receita para fazer mais bolachas e conseguir levar para vários amigos e familiares.
Gostou deste post? Veja também como fazer um biscoito tradicional da Austrália:
Veja no Instagram como ficaram as bolachas!
Relacionado
Yasgraeml
Yasmin Graeml criou o Qualquer Latitude em 2013 durante um intercâmbio de High School na Austrália, jornalista e apaixonada por contar histórias adora dar conselhos de viagem e preparar roteiros para os leitores do blog!