Bolachas de natal macias

Como fazer bolachas de natal

Uma das minhas tradições de natal favorita é fazer bolachas de natal. Principalmente as bolachas de natal macias com gengibre e mel! Posso comer muitas! Não sou muito de cozinha mas, nesta época do ano, tiro dois dias para fazer bolachas para mim e para as minhas amigas!

Como fazer bolachas de natal macias

Você vai precisar de:

100g de manteiga
4 colheres de mel
1 xícara de chá de açúcar mascavo
2 colheres de chá de gengibre em pó
1 ovo
1 colher de chá de bicarbonato
2 xícaras de chá de farinha de trigo

1- Comece colocando a manteiga, o mel e o açúcar em uma panela. Mexa em fogo baixo até virar uma calda.

2- Junte os outros ingredientes em uma tigela, vá mexendo e depois junte a calda da panela.

3-Quando a massa estiver uniforme coloque na geladeira e deixe por 13 horas (eu normalmente faço no final da tarde para já passar a noite na geladeira)

Agora vem a pare divertida:

4- Coloque farinha em uma superfície lisa e vá abrindo a massa

Dica: Separe a massa em várias bolinhas e vá abrindo aos poucos.

5- Corte com forminhas de natal (ou com um copo para fazer bolachas de natal macias redondas)

6- Pré-aqueça o forno em 180 graus

7- Asse as bolachas por 15 minutos (ou até ficarem levemente douradas)

E agora é só decorar!

Como fazer glacê simples:

Você vai precisar de:

1 clara de ovo

1/2 xícara de açúcar de confeiteiro

1- Em um potinho use um garfo para mater. a clara do ovo até ficar com espuma

2- vá colocando o açúcar aos poucos

Pronto! Agora é só decorar

Eu normalmente dobro a receita para fazer mais bolachas e conseguir levar para vários amigos e familiares.

Gostou deste post? Veja também como fazer um biscoito tradicional da Austrália:

Como fazer Anzac Biscuit

Veja no Instagram como ficaram as bolachas!

Yasmin Graeml criou o Qualquer Latitude em 2013 durante um intercâmbio de High School na Austrália, jornalista e apaixonada por contar histórias adora dar conselhos de viagem e preparar roteiros para os leitores do blog!